Красной нитью

Займак Ахернар
Новые страницы на старых адресах
Нарушены границы красной нитью
Эмоции шатаются, как стрелка на весах
Наглядный женский шаг к саморазвитию

Естественные правила известной всем игры
Где соткана мораль из страха перемен
Мы держим в руках кисти, будто маляры
Стоим среди разбитых, привычно серых стен


Но……..

От кристального взгляда приятная дрожь
Естественный трепет в небесных глазах
Ты нравишься мне, но меня ты не трожь
Я счастлива, слышишь, пусть даже в слезах

Я счастлива, быть по рукам и ногам
Закованной в цепи объятий знакомых
Мне страшно терять и платить по долгам
Мне страшно попробовать чувств невесомых

И...

При этом на манер, подмигивая дальним
Сигналишь ярким жестом, чуть скрывая смех
И бёдрами танцуешь, вовсе не случайно
И в радиоэфир немой, выходишь без помех…

Застав неровный взгляд, глаза свои отводишь
Застенчиво улыбку, прячешь в уголках
Так чутко ненавязчиво, меня опять изводишь
Разглаживая пальчиками кудри в завитках

Теперь...

Ты чистый лист, который мне понятен
Ты можешь даже ничего не говорить...
Я просто не хочу на белом пятен
Мне незачем брать номер твой, звонить

И незачем мне изводить чернила
Ведь на распутье ты, и только ты
Хочешь, достань пластинку старого винила
Или возьми полей взошедшие цветы...