Однажды -?

Ольга Бисяга
               
                Случилось в классе: девочка -
                Отличница одна -
                Звали её Леночка!
                Любимицей была...

                Дети как-то обратились
                К ней за помощью, но - нет!
                Она очень возмутилась
                И последовал ответ:

                - Что я буду помогать вам?
                Пример этот очень прост!..

                (Чем кота мы больше гладим,
                Тем он выше держит хвост...)
               
                --------
                Картинка из Интернета