Таня

Мария Кирюхина
Таня сегодня осталась дома.
Таню звали напиться в гости.
Таня решила не брать сухого.
Таня с собою играет в кости.
Таня перебирает себя на косточки:
Вроде, на месте все, всё по о'си.
До ящика ни письма, ни весточки
Почтальон не доносит.
Может, потому, что никто не пишет.

Таня читает книжки,
Таня говорит книжками.
Кажется только, что это лишнее.

Мама Тане говорит "Таня,
Вынеси наконец из квартиры мусор".
Таня не то, чтоб совсем на грани,
Но не доходит до кнопки пуска.
В бардаке ей уютнее, что ли, дышится,
Чтоб содержание форме сопутствовало.
Тане не трахается и не пишется
(Грубости оправдано здесь присутствие).

Таню звали два раза замуж.
Таня смеялась "Ну да, куда уж
Мне. От меня и нормальный муж
Вскоре сбежит". Покупает груш.

По дороге домой передумывает,
Отдаёт их ребёнку. Зачем мне груши?
Я и без груши грущу, бывает.
Зло над собой смеётся. Слушать

Таня умеет больше, чем слышать.
Тане всё кажется "Я здесь лишняя.
Сбудется и для меня вдруг книжка.
Обязательно со счастливым концом".

Таня держится молодцом.

Оставим Тане её внимание.
Сколько таких Тань живёт на грани.
Всё надеются - лучше рано,
Чем совсем поздно и никогда.