Щенок

Виктор Елисеев 2
Скулит щенок у нашего двора-
Его подобрала детвора.
Они с ним весело играли,
Но мамы закричали:
 - Он может быть больной!
  Не нужен нам такой.
И откуда только взялся,
Зачем нам навязался.

Разве я виноват,
Что я не аристократ,
А родился псом дворовым
И бездомным.
Сердобольные покормят.
А сердитые прогонят-
Могут даже отравить!
Как же мне теперь жить-
Я ведь не злодей,
Верю в доброту людей.
Причешите меня, накормите,
Защитите от клещей и жестоких людей!
Зла не делал я никому,
Вы хозяина мне найдите-
Буду верным другом ему!