гроза

Св-Мандрагора
Вот оно - над красной черепицей
Синее нависло, дождевое...
Сколько ты грозилось разгрозиться
Над моей больною головою?
Жду тебя, как милость, как спасение...
Ни один гонец не дал ответа...
С воскресения живя до воскресения,
Что же ты, гроза, зажала света?
Ты, обив Московские пороги,
Заливая ближние селения,
Как смогла забыть ко мне дорогу?
Разразись! Я жажду наводнения.
Капли. Грохот. Может быть, начнется...
Встать бы надо, выйти на балкон.
Дождалась...
И ветер в окна рвется!..
Ураган. Ну как прекрасен он!..