Любовник

Екатерина Рэйн
Отражается в теплых лужах
догорающий свет проспектов.
_____________________________
Мой волшебный мирок разрушен.
Ты все сделал почти перфекто.

Восхитительный запах дыни
от волос и горячей кожи.
Восхитительный кофе стынет.
Я забыла о нем... ты тоже...

Это-помнишь? - сметаем книги
со стола, все бумаги на пол.
Мы на стол. Мы так близки к сдвигу.
Я почти как старушка Марпл.

Нахожу тебя по уликам...
Телефонное "bitch". Краснею.
Этим вечером, каждым криком,
взбудоражить соседей смею.

Ты смелеешь от новых "liebe",
греешь грубо и жарче пледа...
Оставляешь на мне ушибы.
Моя слабость... Мой смысл, кредо.

Это-помнишь? Все реже встречи,
понижение температуры,
антитрах, антисладкий вечер.
Знаешь, верят в хорошее, дуры.

Смс словно почтой России-
пару раз за месяц два слова.
Я могу, я должна быть сильной,
но как гадко терять все снова.

Не давал никогда обещаний.
Жизнь не может держаться надеждой.
Напоследок твое "без прощаний
будет лучше. Ты нос не вешай."

Абонент недоступен, сволочь.
Где амур был, когда так нужен?
Ты не понял, как стал основой,
стал важнее отца и мужа...

Вспоминать полыханья наши-
вот и все что теперь осталось.
И куда мне идти, упавшей?
Для чего я в себе сломалась?

Это слово "любовник", Liebherr,
заставляет упасть, как в омут...
Понаделаешь, дура, ошибки,
обожжешься, и, жалкая, к дому,

где покой и уют. Бытовуха.
И сидит он - ангел без крыльев.
Принимает всегда без звука,
как бы все это ни опостыло.

Привыкает твой самый близкий 
и прощает твои заскоки,
твои стоны во сне по-английски.
Все те ночи, глядя в окна, видел прошлое:

Нежно кружит
его юную девочку лето...
_____________________________

И сияет на теплых лужах
догорающий свет с проспектов.

8.07.2013