Дали

Евгений Ермолович
Дали светлые, дали жгучие,
Горизонт без толку прост!
Вы ж родные, небо с тучами -
Я люблю вас стаи звёзд!

Как ласкали вы очи дивные,
Как манили прямо в даль.
Не страшны цветы могильные
Если веришь в благодать.

Эх вы, травы, как шуршалися,
Целый день благая весть!
Жаль мечты мои не сбылися,
Но добро на свете есть.

Не смотреть назад погибшими,
А смотреть лишь в благодать!
Где сады с румяной вишняю
И рябиновый закат…