Провинция. Л. Н. Повалихиной

Михаил Табакмахер
               
                «Если выпало в Империи родиться,
                лучше жить в глухой провинции…"
                И.Бродский "Письма римскому другу"

                "...в тебя
                Эмигрирую сегодня..."
                Тома Кузьмина "И.Бродскому"
                http://www.stihi.ru/2011/09/05/1225



То охальники мы, то послушники,
можем миловать, можем душить.         
А поэзия – это отдушина,
потому что она от души.
----------------------------
Сладок дым заграничного Винстона,
дым отечества - мох и махра.
Есть в империи каждой провинция,
отправляйся туда, эмигрант.

Сменишь адрес на Ниццу ли, Винницу –
и в Засрангельске люди живут –
эмигрировать нужно в провинцию,
если даже приехал в Москву.

Хоть гвоздями прибей, хоть привинчивай –
что граница? Черта, пыльный след.
Да Земля – это тоже провинция,
Если с Неба на Землю смотреть.

«Резонансно! глобально! столицево!
модный тренд! мэйнстрим!..» Миражи.
Есть поэзия. Это провинция.
Непарадная область души.

Не молитвы, не поиски истины,
не призванье, не хобби, не шик.
Нет, поэзия – это провинция,
не забытая Богом провинция,
а хранимая им для души.