о граблях, сердце и ногах

Мария Кирюхина
Вырви из сердца всё, что мешает спать.
Хватит уже придумывать миражи.
Мир не взорвался. То же всё - стол, кровать,
Новыми смыслами вдруг обрастает жизнь.
Выбросить сложно лишь из себя себя.
Дальше - как по накатанной. Новый путь.
Вдоль по дороге, каждый свой шаг клеймя,
Что не позволишь больше себе тонуть
В карих глазах или серых и голубых -
В общем без разницы. Сколько б не обещал,
Ты не заметишь новый в земле нарыв
И сам захочешь вновь совершить привал.

Можно искать без конца от добра добра,
Или пытаться у боли найти урок.
Только любимые грабли найдёт нога,
Выплюнет сердце всё, что хранило впрок.