О, как я сознаю...

Людмила Камшилина
О,  как  я  сознаю
Души  своей  ничтожность
И  бытия  непреходящий  тлен,
Законов  жизни  и  природы  непреложность,
Непостижимостью  своей
Нас  взявших  в  плен.

Нам  не  доступен  смысл,
В  вещах  сокрытый,
Многосторонность - суть  явлений  филигрань
И  таинство  загадки  нераскрытой,
Колеблющей  неверной  жизни  грань.

И  миллиона  лет,
Отпущенных  судьбою,
Не  хватит, чтоб  постигнуть  и  понять
Тот  краткий  миг, что напоён  тобою,
Ведь  необъятное - увы! -нельзя  объять.