Счастье

Сергей Холодков
Спрятался за тучи летний день,
Топаю по грязным, теплым лужам,
Беззаботно, ветрено, к тебе
Я ступаю робко, неуклюже,

Брови хмуришь, чтобы показать
Так нельзя, промочишь в лужах ноги,
Но, от сердца радость не отнять,
Сам иду, как взрослый, по дороге.

Разбегусь в объятия твои
Весело смеясь, меня обнимешь,
На руки возьмешь и от земли –
Оторвешь и над собой поднимешь,

Я смеюсь, мне весело сейчас,
Дел немного, все дела – награда,
Отдых мой с названьем – тихий час,
Да и мама, что все время рядом.