***

Диана Гринина
А можно я стану птицей
В сверкающем твоем безразличии,
Чтоб мимо лживые лица
Пускали свои увечья.

А можно я буду рядом
Сквозь сон и отчаянный говор,
Однажды в зимние сумерки
Ты будешь мной околдован.