Жизневорот

Иванова Светлана Викторовна
Мосты пусты. Привычной жизни ритм
Застыл медовой каплей фонаря
На краешке обугленном зари.
И город погружается в себя.

Гуляет ночь, насупив небосвод,
Играет ветер шевелюрой тучи,
По мостовой - дождей свинцовых взвод.
Торжественному маршу не обучен,
Шагает чуть расхлябанно, не в лад.
Дневную пыль, как пепел с сигареты,
Небрежно с листьев сбрасывает сад.
На цыпочках июль приходит в лето...

Под утро город, с крыш стряхнув озноб,
Закроет зонт и вкус медовой капли
Рассвет добавит в солнечный сироп...
Замкнётся круг. Всё повторится завтра...