Компосмос

Игорь Шевчук
Когда вас в космос тянет,
Возьмите в путь конфет!
Ведь инопланетяне
Не ели их сто лет!

Конфетам невесомость
Нисколько не страшна!
Их сладкая вкусомость
В той пустоте важна!

"Коровки" и "Ириски",
"Грильяж" и "Трюфеля"…
Восторженные визги
Услышишь ты,  Земля!

А если после  кто-то
Ещё попросит вас,
Чтоб взяли вы компота
Им в следующий раз…

То строго по науке
Вам нужно дать ответ:
"Компот устроит трюки -
В отличье от конфет!

Здесь вакуум - не так ли?
А значит,  ваш компот,
Рассыпавшись на капли,
По небу поплывет!

И превратиться космос,
Что сказочно-угрюм -
В один сплошной КОМПОСМОС,
Где вместо звезд изюм!"