Любовница

Любовь Левитина
Успокой меня, подружка-сигарета,
мы опять с тобой вдвоём проснулись утром,
чтоб черты лица с любимого портрета
сквозь прозрачный твой дымок увидеть смутно.

Тот, с портрета, иногда сюда приходит
отдохнуть душой... и телом обогреться,
говорит о неминуемом разводе,
но позднее: у жены больное сердце.

Обещает. С каждым словом слушать горше,
голос голову терзает, как напильник.
Я - жилетка, сексуальная партнёрша,
даже крыша иногда и собутыльник.

Так и тянется, не рвётся там, где тонко...

Только, знаешь, без него и воздух спёртый.
За него свою греховную душонку,
не торгуясь, я продам любому чёрту.

Маюсь, каюсь, для любви ищу запрета,
но она не поддаётся почему-то.

Пожалей меня, подружка-сигарета,
мы опять с тобой одни проснулись утром.