Гроза

Олег Кочевой
Угасло солнце, укрываясь мглой.
Седое небо в серых тучах рваных
Мерцая вспышками зарниц багрянных
Тяжёлым бархатом нависло над землёй.

Взметнулся ветер в сумашедшей кутерьме,
Деревьев кроны пригибая до предела.
Вокруг дрожало всё, вздыхало и ревело -
И задыхалось, в непроглядной тьме.

Но вот природа выдохнула тяжко.
И росчерк молний выплюнула мгла.
Тяжёлый бархат треснул пополам,
Пахнуло свежестью, и... раскололась чашка!