Этот день

Андрей Гранстрем
Питер сегодня прохладно-приветен,
всяк приезжай и любуйся, как светел,
всяк приходи, убеждайся, как строен,
а лишь вчера он казался оплавленным зноем.

Дождь обещали, но дождь не случился,
Питер не ливнем, а светом умылся.
Даже любители ездить в железных коробках
нынче кайфуют вовсю, стоя в пробках.

Запах воды и реки колыханье,
лица прохожих украшены светом мечтанья.
Ныне дома обветшалые кажутся выше,
каждый идущий не мнит себя в городе лишним.

Будто бы не было осени хлада и теми,
остановить бы вот именно это мгновенье!
И пережить его снова и снова.
Как же, ты, вправду прекрасно, творенье Петрово!