Несостоявшийся разговор

Светлана Блохина Леонова
Налей вина, нам есть что обсудить,
А под бокал, все, знаешь ли, привычней..
Ты так привык с обидой уходить,
Что мне теперь твои обиды безразличны,
Нет электричества,
Удобней при свечах,
Огонь, заметь, всегда располагает,
Ты знаешь, я типичная Весы,
Хочу сказать, но что - сама не знаю.
Я чую, ты задумал уезжать,
А за границей кризис, голод, войны,
Ты сам не знаешь, где себя искать,
Возможно, что не в этом мире,
А в потустороннем.
Ну, эта кара, вовсе ты не одинок,
Таких как ты, безумных, сейчас вполне хватает,
И каждый ищет смысл в слове Бог,
И каждый уезжает, уезжает..
Болезнь эпохи тихо началась,
И не сбылись пока все прошлые пророчества,
Мы стали постепенно увядать,
Виной всему тоска и одиночество.
И если ехать к морю, то только не в сезон,
А то выходит люд-парад во славу лета,
По сути, ты ведь каждому чужой,
И вот живешь, в шкафу,
Наедине с клопами и скелетом,
Живешь и врешь,
Как счастлив и влюблен,
Как радуешься жизни, как немой младенец,
И ходишь, пряча боль под каблуком,
И спишь, не раскрывая настоящих целей.
Признайся, что бы ты хотел?
По настоящему?
Не помня о морали?
……………………………………………………
А в голове туман
и  б е с п р е д е л,
И как защита, желанье чтоб отстали.
…………………………………………………..
Налей вина, дай силы промолчать,
Я снова начинаю нести ахинею,
Я все таки типичная Весы,
Сама не знаю, каким следовать идеям.