Песенка гурмана

Владимир Грикс
    ПЕСЕНКА ГУРМАНА

Лягушек много озорных у рек в лесах шатается.
Пожарить их или сварить никак не получается.

Французы жрут деликатес, у них лягушки-бройлеры,
И у меня есть интерес, дыхание не ровное.


Был пионером дед Щукарь, но кушанье не сладилось.
Мы поумней, не то, что встарь, и люди позабавились.

Хочу историю узнать лягушки поедания.
От европейцев не отстать, уменьшить все страдания.

Мы продовольственный вопрос решили бы при Брежневе,
Когда б Я всем его донёс, имели чувства нежные.

Ещё желание откусить из речки нутрь ракушечки.
От мидий мысли не взбесить, а устрицы игрушечки.

Мы ходим просто по еде, кузнечик рядом прыгает.
А по хратве всегда в беде, и Запад нам завидует.

Примечание. Германтитов сто сорок два.
Продолжается Цикл "Гражданин Певец", "Герман Титов", писать слитно.
Мелодия, "Парней так много молодых на улицах Саратова".