Жажда

Наталья Голимблёвская
У жажды свойство есть одно –
Ей пить и пить, и пить
Глотками жить – не мудрено
А можно ль жизнь продлить?

И сердце не напьется впрок
И маленький ручей,
Длиною в жизнь, не станет в срок
Фонтаном белых дней

Любить вполсилы – нелегко
И подарить  букет
В один окрас – так неумно
Когда есть разный цвет…

У жажды свойство есть одно –
Её не умолить
Глотками пить – не мудрено
Коль есть чего налить