Как поэт

Татьяна Давиденко
Написано для конкурса
Графомания - наше фсио!
Светская Хроника
http://www.stihi.ru/2013/07/13/2278

Всё в мироздании двояко,
Есть инь и янь, есть тьма и свет.
Вы мне строчите, как писака,
Но я отвечу, как Поэт.

Полярность каждого союза
Я сам отслеживал не раз:
Стихи впорхнут  порой, как Муза,
А то прискачут, как Пегас.

Вас не устраивают строчки,
Вам виден в авторе изъян?
Но ваше зрение, как точка,
Моё же – словно океан.

Мой стих – изыскан и отточен,
Но всяк обидеть норовит.
Я, как творец, ранимый очень,
Хоть грубоват, как индивид.

Придирок я не замечаю,
Стряхну их, как с ушей лапшу:
Я, как читатель, не читаю
Всё то, что как поэт пишу!

Стихом поэзию украсив,
Я прост и скромен, вот чудак!
Пока не классик, как Некрасов,
Но крут уже, как С.Маршак.
Изжечь могу сердца глаголом.

А критиканам всех мастей
Скажу: «В поэзии вы – голубь,
Но я-то – памятник на ней!

Пы.сы. Огромное спасибо автору иллюстрации))))