Сморчки

Владимир Грикс
    СМОРЧКИ

Вы видали, как растут сморчки.
Не грибы, что знает пеший каждый.
Первые весенние тычки,
Упоение приключений жажды.

В реденький осинничек пришёл,
Северная светлая опушка.
Россыпи торчащие нашел.
С виду, словно девичья игрушка.

По своим излюбленным местам.
Каждый год побольше или меньше
Славу напеваю Я сморчкам,
Их красе, которая мне блещет.

Можно их тушить, сушить и год
У Христа за пазухой таиться,
Реку покрывает в зиму лёд.
А сорчок на кухне веселится.

Примечание. Германтитов сто сорок один.
Продолжается Цикл "Гражданин Певец", "Герман Титов", писать слитно.
Мелодия, " Вы слыхали, как поют дрозды".