Серебро ивы

Соколов Михаил Олегович
   


Серебро под окном ивы,
Да плакучей берёзы сон…
Вижу я с балкона любимой,
Слышу неба перезвон.


А вдали затихает вечер,
Лишь огни трассирующих фар.
Попытавшись задуть любви свечи,
Ты не дым получишь – пожар!


Фонари через раз осветят
Путь машинам мчащимся прочь.
До свидания тёплый вечер,
Здравствуй наша тридцатая ночь.


Уронила ночь сны по окнам,
Чернота оконных глазниц…
Серебро ивы  уж точно
Спасёт и сохранит.



                16.07.2013