Изобретатель

Георгий Цатурян
Сизиф свой камень упрямый
катит с горы облегченно,
камень наверх сам взбегает,
боги глядят удивленно.
Сизиф изнемог, познавая
всемирный закон тяготения,
не просто, ой как не просто
сменить гравитации мнение.
Возьмите же люди знание,
могу я вам все рассказать...
Подробное свыше задание
ты должен, чудак, выполнять,
ты должен потеть только телом,
тебе ли в поэтах ходить...
Поэты, прикроем Сизифа!
Сизиф наш смеется над мифом.