Ах, зима, не пришло твоих стуж ещё время

София Киларь

Немного зимней прохлады среди июльской жары, я думаю, будет только на пользу....

Забросала меня белым снегом январская вьюга.
Охладила в душе чувств последних неистовый пыл.
Ах, зима, если числишься  ты, мне подругой,
То прошу:не гаси тот огонь, что пока не остыл...

Ты, вчера за окном босиком танцевала.
Новой вьюгой пыталась меня запугать.
Ах, зима,не шути, мне не надо холодного бала,
Не пытайся последние грёзы мои отобрать...

За окном беспробудная, липкая темень,
От которой так стынет горячая кровь.
Ах, зима, не пришло твоих стуж ещё время.
Ведь в душе моей, нежность живёт и любовь....