Лазутчик,

Виктор Боковой40
Бить не били батогами-
Я со всеми был в ладу:
Семимильными шагами,
Как лазутчик,сам иду.

Ни единой задней мысли
Не держу я в голове,-
Мне бы только перечислить
Птиц в весенней синеве.

Утону я в птичьем гвалте
За досужие труды,-
Не ищите на асфальте
Нелегальные следы...