Жил на свете один чудак...

Владимир Плотников Полазна
Жил на свете один чудак,
Было много в нем разной чуди.
Жил и делал он все не так,
Как привыкли другие люди.

Ночью бодрствовал, днем же спал,
Недовольна была вся родня.
Когда утром он засыпал,
То желал всем спокойного дня.

Пил без сахара крепкий чай,
По ночам выключал везде свет.
Приходя, говорил: «Прощай!»
Уходя: «Доброй ночи, привет!»

Был большой он оригинал,
Корешок, не покрытый лаком.
Кто его хоть немного знал,
Называл, шутя вурдалаком.

Безразлично было ему,
Будний день нынче, иль суббота.
Почему же? Да потому,
Ночным сторожем он работал.