Пересечение параллелей

Журавлев Александр
Гурьбою по грибы, бывалы.
Усталость, алость щек… Щедрот
Отборных бора - всем навалом…

Бурьян, бетон, разбитый дот.

Привал. Сравнение трофеев,
Вердикты: гож или не гож.
Сонм белых, красных корифеев…

И ржой изъязвленный штык-нож.

Семейных глав летучка, планы,
Три девочки, веселье, визг.
На выход, к трассе… Ширь, поляна…

Молчанье. Строгость. Обелиск.