Последняя охота

Виктор Марьясов
В таёжный распадок спустился туман,
Укрыв от лишних глаз лесную драму-
Волчицу жестоко поранил кабан!
Напрасно ждут волчата свою маму.

То ли сама она неловкою была,
То ли секач* матёрый повстречался,
Да только рана у волчицы тяжела -
Удар клыками страшным оказался. 
Собрав всю волю, из последних сил,
Брела волчица к логову – там дети.
Дошла, упала - белый свет не мил -
И умерла от боли на рассвете.

Потомство, высыпав из логова гурьбой,
Навстречу маме дружно устремилось :
- Ты расскажи нам мама, что с тобой?
Поведай мама, как это случилось.
Но тишина в ответ: ни звука, ни движенья,
И лишь скупой слезой туман пролился.
Быть может, в эти самые мгновенья,
Унылый волчий вой на свет родился.
            
P.S.
Психологию волчью поймём мы едва ли.
Впрочем, волки похожи на нас, на людей.
Нет, не выли волчата, а горько рыдали,
Словно малые дети, над мамой своей.

Июль 2013г.

Секач-дикий кабан.