Задание средней дочери для женихов

Единомышьленники
И средняя дочка в печали, не так все, как было в начале...
Слушайте наказ, а я пока готовлю царский указ.

Это сложная задача -
Всех хочу предупредить.
Нет, не надо строить дачу
И алмазы мне дарить!

И допрыгивать не надо
До двенадцати венцов.
Вижу, все смелы и бравы.

А вопросец мой таков:

Загадайте мне загадку!
Разве многого прошу?
Остров мне не надо, яхту,
Да и на уши лапшу.

Непременно кто-то вешал
Это блюдо. Сочинял.
Бросит камень - кто не грешен,
Важен все-таки финал.

А загадки - дело вкуса.
Чтоб понятно - но мудрО.
Виртуозно и искусно -
Но легко, смешно, острО.

Чтоб прозрачно, как вуали,
И как море, глубоко.
Всем удачи я желаю,
Жду ответ от игроков. 

Чья понравится загадка,
Обещаю - только тот
(Все согласно распорядку)
Счастье в царстве обретет.

Жду ответа на задание старшей дочери  до 20 июля 2013 г. до 21.00
Царь,  просто царь.