Знание

Виктор Козлов-Самарский
Знание всяких людей возвышает.
Кто без диплома, тот в чём-то не прав.
Каждый из нас это всё понимает.
Диплом покупает любой начсостав.

Лишнее знание тоже мешает.
Можно пределы свои перейти.
Может быть, кто-то и не понимает.
С ним к парадоксу придётся придти.

Лишнее знание – ход к отрицанию.
Лишнее высшее – мнимый рекорд.
Разные знания – не к процветанию.
Многих заумных в тупик приведёт.

Знают попы о Божественной сути,
Но атеисты по-своему врут.
В знаниях много мистической жути.
Люди во мраке по жизни идут.

Знать надо меньше, как сивой кобыле?
Знать ничего или напополам?
Знание – сила или путь к силе?
Кто же ответит на этот бедлам?
- - - - -
16. 07. 2013