Слова невозврата

Галина Жолтикова
Никто не приходит в гости.
Никто не стучится в дверь.
Когда-то все было просто.
Когда-то, но не теперь.

Там где-то за гранью яви,
Там где-то за гранью сна
Живешь ты мой принц кудрявый.
Один живешь без меня.

Быть может в полночный холод
В стылой ночной тишине.
В окно чужое ты смотришь.
И думаешь обо мне.

Летят твои мысли стрижами.
Свистят почти у виска.
И колют сердце ножами,
Сжимая его в тисках.

Но поздно. Не оглянуться.
И сказаны те слова,
После которых вернуться
Не можем. Ни ты, ни я.