Добрый совет

Владимир Оттович Мельник
Марина Докудовская,
Поиграли..))

Как-то мне поэт знакомый
Мутной рифмой подморгнул.
Массы чтят его иконой,
Я ж, осмелившись, ругнул.
Дескать, в вашем рукоделье
Мне до смысла не дойти.
Вылезайте-ка из кельи,
Объясните каждый всхлип.
Разложите нам по буквам,
Где начало, где конец.
Стих валялся голой куклой,
И в руке сверкнул резец…
Эту раненую пестню
Захотелось придушить!..
Он сказал: ко мне не лезьте,
Коль ещё хотите жить.
Я пишу не для поэтов,
Смысл мой труден, не для всех…
Не проймёте культпросветом
Тёмных вод во облацех!


Продолжение В.Мельник:

- Не маши творец творилом, -
Отвечаю я ему,
- объясни-ка, друг мой милый,
Кто читает чепуху?
- Эко, вы – с таким-то рылом,
Да в ценители души?
Мой читатель, он с надрывом,
Нервы связаны в узлы,
И в мозгу такая каша –
Посоли и ложкой ешь!
Прописная лира ваша
Не бывала там допреж.

Развязать язык поэту –
Плево дело – на стакан,
Наливаю и советом
Был за то в ответ воздан:
- Чтоб тебя ценили массы, -
Говорил, хмелея друг, -
Не пишите мимо кассы,
Вот тогда дела пойдут.
Есть, к примеру, модератор
И его отряд бойцов,
Их Есенинской порадуй,
Разберезовой попсой.
А к примеру хочут Анны
Приобщиться – образуй
Им возвышенный и странный
То ли стих, а то ли буй.
В общем, дело наживное –
Покрутися тут со мной,
Будешь новый Маяковский
Или Соловьев-Седой…
Бормотанье прекратилось –
Рожей сник поэт к стихам,
Я ж отправился скитаться
По рунетовским волнам.

Нет, не врал мой друг маститый –
Что ни шаг – знакомый стиль,
Ну, а смысл… меня простите,
Я его не находил.