СоТворение

Таня 5
СоТворенье есть начало
Что вселенную качало
В колыбель укладывало
Благость ей накладывало.
Жизнь крупицей создавало
На Любовь лишь уповало
В небесах Баюкало
В всяк мирах аукало.
Семя солнышко взрастило
Благодатию укрыло
Древом распустилось
Ра рекой омылось.
По небесным киселям
Хлябями гуляет
Каждый листик древа сам
Путь свой выбирает.
Ленты на холсте плясали.
Стежки  гибко провисали.
Цветы оживали
Лепестки играли.
Игла лентами кружила
В танце венском ворожила.
Ленты спать укладывала.
Цветом лад угадывала.
Мастер тонкую сжимал
Мысли бережно внимал.
Мир иглою мерил.
Красоте был верен.
Мысли мастера кружили.
Облаками путь ложили
В красоте цветы цвели.
Должный образ обрели.