Святая Земля

Василий Коньков
Великою силою Бога
Возникла. Пустыня кругом,
Для избранных им путь-дорога,
Для  древних народов тот дом.

Иисус здесь родился, Сын Божий.
Казнён в тридцать с маленьким лет.
Воскрес здесь он с римского ложа.
И больше его с нами нет.

На небе с отцом проживает,
Ученье нам дал нас любя.
Кто был здесь и нет понимает
То место-Святая Земля.

Трудом человека прекрасна.
Оазисы есть и сады.
Жара изнуряет ужасно,
И мало здесь влаги, воды.

Раз пять в году дождь здесь бывает,
И надо его сохранить.
Разумен народ- Он всё знает,
И капли не даст обронить.

Река Иордан протекает,
Граница на том берегу.
Другую страну отделяет-
В минуту добраться смогу.

Но тихо здесь. Место святое.
Крестили когда то Христа.
И слово от сердца простое
Здесь шепчут и молят уста.

Впадает река в чудо море.
Мелеет с годами оно.
И что будет с морем тем вскоре?!
Но Мёртвое море нужно

Потомкам и ныне живущим.
Нужны Иордан, Иерихон.
Как память о Боге несущем
Нам радость, и грёзы, и сон.
Июль 2013г.