Синтетика. 26-окт-2007

Дездемона Джива
Мир синтетический медленно плавится,
Тщетно пытаясь от жизни избавиться.
Жизнью искусственной все заменяется,
Все натуральное уничтожается.
Мертвое - мертво, живое - убито,
Что родилось мертвым, то не воскреснет,
Яркие краски грязны и размыты,
Мир дышит ядом и газом инертным.
Все одинаково, всюду убожество,
Люди-машины и люди-ничтожества,
Нет ни эмоций, ни капли искусства,
Уничтожаются мысли и чувства.
И красота не имеет значения,
И не имеет значения знание.
Автоматически жизнь продолжается,
И не имеет смысла старание.
Нет ни души - лишь вокруг автоматы,
Роботы, автопилоты, машины...
Погребены все стихи и сонаты,
Архитектура, скульптуры, картины.
Все загоняет живой разум в панику -
Он не приемлет и спорить пытается,
А над землей так же в лампочку-крапинку
Небо из самого темного латекса...
***
Все гуще сумерки стальные,
Мертвее кажутся живые,
Все тише песнь поет струна,
И разрушительней война