Лета излом...

Алла Кузьмина 3
Дни летят, вот и лета излом...
Лучик солнца по комнате пляшет,
Но июль стрекозиным крылом
Скоро мне на прощанье помашет.

Август с ягодной сладкой истомой
Столько всякого нам наплетёт,
Многих выманит хитро из дома,
И в леса за собой уведёт.

Заиграет на дивной свирели,
Чтобы помнили мы целый год,
Как мы ахали, как мы хмелели,
Как черникою пачкали рот,

Как светилась на солнце морошка,
Как по озеру утка плыла,
И как грустно нам было немножко
Ждать прощального взмаха крыла.

Стрекоза над цветком иван-чая
Прошуршит невесомым крылом...
Почему же мы с грустью встречаем
Предсказуемый лета излом?..

16.07.13.