Пусть мне блаженство снится

Шуан Аноре
Пусть мне блаженство только снится,
Вдали,как-будто, солнце на закат,
Судьба злорадствует и злится,
Но звёзды всё равно горят!

Восторг их красотой бывает беспредельный,
Он не даёт мечте с пути свернуть,
А путь у странников неприхотлив,
но цельный,зовёт вперёд
Не даст душе уснуть!

Что ждёт в пути иль Радость,
Иль Страданье,
Грусть по неизведанным мирам,
усталость от дорог
иль жажда знания,
иль боль сердечных ран?