Из кокона

Рита Круглякова
От теорий ни капли проку нет,
Хоть без сна рефлексируй сутками...
Словно бабочка в душном коконе,
Сердце сковано предрассудками.

Слишком долго страдалось-плакалось -
Труден путь по дорогам выжженным.
Сердце съежилось, сердце спряталось,
Бьется тихо, чтоб не услышали.

Только к месту я не прикована,
Я ведь женщина, а не статуя!
Легкой бабочкою из кокона
Выйду-выпорхну, жизни радуясь.