Там и здесь

Лев Сыроежин
                "Там вам не здесь".
                Из фольклора.

Не где-то там  -  я только  здесь
живу, люблю, несу свой крест
и не иду на поводу,
но ежедневно жду беду.

Моя беда зовется "Там"...
То впереди , то по пятам,
не зная обо мне -со мной,
зловещей тенью за спиной....
стоит  солдатом на посту,
не обойдешь, как на мосту,
и сторожит, и  бьет в там-там,
несчастье, что зовется "Там".

И ты/ когда ты там/ чужой
становишься, а  сердце ржой
съедает долгая печаль,
и соломонова печать,
и тень дамоклова меча,
готового рубить с плеча,
грозятся  рухнуть  словом нет...

Но теплится надежды свет,
что под хрустальный полонез,
по воле сердца и небес
ты будешь жить не там, а здесь...
Бог есть любовь, Бог просто есть...