Кедровый лес

Амид Павлов
Кедровый лес в рассветной тишине
Тайга раскинулась без края
И в этом заповедном рае
лишь звёзды светят в вышине

Хребет с последней шапкой снега
уводит взгляд и вдалеке теряется
и так же, словно растворяется
таёжный лес в весенней неге

И в первозданной чистоте
душа стряхнула морок города
Как будто, отойдя от холода
в живой зелёной теплоте

И навсегда во мне остались
минуты радости земной,
где как бы говоря со мной,
бежали родники и прятались
                в траве
    местами всё ещё сухой;

из сказки словно исполины-кедры
делились прошлогодней шишкой редко,
роняя неожиданно и метко
как дар земли и солнца щедрый;

Поляны с желтым первоцветом,
ковры фиалок пёстрых
и ярко-рыжий остров
купальниц празднично одетых...

Душа летала, предвкушая лето,
объяла каждый дюйм земли
От пыли, шума, суеты вдали
лишь ветер тихо гладил ветви