К свадьбе

Анатолий Кожевников
К свадьбе.
Мише и Юле.

Сегодня день торжественный и светлый,
То пристань первая на жизненном пути.
Под парусами счастья и с попутным ветром,
В открытом море долго вам идти.

Взошёл жених на капитанский мостик,
Невестой-штурманом уже намечен курс.
На палубе родители, родные, гости,
К круизам свадебным они имеют вкус

Сойдя на берег, после передышки,
Наполнится заботой каждый день,
Трудом добытый рубль, не бывает лишним,
Но лишь бы не легла меж вами тень.

Пусть ждут в пути все пристани другие,
Любовь и нежность, вера, стойкость, долг.
А детский смех, как лучики святые,
Теплом согреют ваш счастливый дом.

Июль 2013 год