Ребро Адама

Роза Быстроногова
                (Посвящаю  Илоне)

Легкая поступь, прелестный овал…
Шелка красивый кусок в виде платья,
Как он прилежно твой стан начертал.
Тело призывно взывает в объятья.

Ты слишком нежна, шаловливо-игрива,
Детского пыла цветной фейерверк.
Во всяких порывах безумно красива,
Судьбой уготован путь славный наверх

Ты - Муза поэта, ты - Ангел небесный!
В поступках и помыслах лишь чистота.
Глаза выражают, что мир интересный,
Душа без сомнения ищет добра.

По нраву тебе вихри буйного ветра,
Синь неба и горных вершин высота.
И блики костра, искры теплого пепла,
И тихих полей и лесов красота.

В огромной толпе ты всегда различима,
Цепляешь, таинственным образом, взгляд.
Твой облик поет о любви уловимо,
Услышать их звуки любой был бы рад.

И жизнь выпускает на волю Жар-птицу…
Но кто тот счастливчик, кто в руки возьмет?
Возможно, достойный Адам – друг сердечный,
Прелестною Евой тебя назовет.