Наше лето

Токарский Валерий Михайлович
Не понять мне наше лето,
весь июль у нас обман,
недостаточно прогрето,
раскрывай шире карман.

От луны загар прозрачный,
ходим мёрзнем трём глаза,
он на вид совсем взрачный,
в полёте мёрзнет стрекоза.

Солнышко в капкан попало,
дай нам Боже больше света,
ты согревать нас перестало,
сдохнем без ультрафиолета.