Котенок и мышонок

Леонид Добридень
По лугу гулять я шел,
Мышку там в траве нашел,
Предлагал ей поиграть,
Ей же хочется сбежать.

Я мышей не понимаю,
Все со мною не играют,
Вот и эта мышь опять
Хочет в норку убежать.