Земля Донская Лариса Тим

Казачество
Земля Донская http://www.stihi.ru/2012/11/21/2332
Лариса Тим

Люблю донской земли просторы,
Где  нежно серебрятся ковыли,
Где неба летнего узоры
Степное отраженье обрели.
Люблю я быт станиц казачьих,
Люблю цветение садов,
Вид куреней, пускай невзрачных,
Вкус  пенного  вина  и пирогов.

Ах, Дон казачий, край свободный.
Здесь воли прочная  стена.
Народ красивый, непокорный,
Хазар  былая  сторона.
Как много знала ты набегов,
В сраженьях кровью политА.
То  половцев,  то печенегов,
Донская  степь,  моя  мечта.




© Copyright: Лариса Тим, 2012
Свидетельство о публикации №112112102332