Грусть

Леонид Осип
              Грусть
Мне сегодня грустно очень,
Скучно и печально так,
Серая, больная осень,
Запустила в душу мрак. 

Холодом своим скрутила,
Всё дождём обволокло,
Бурю в город запустила,
Ветром стукнуло в стекло.

Как хочу я сесть к камину,
С милой девушкой обняться,
Бросить на угли осину
И огнем залюбоваться.

Чтобы тихо было в доме,
И тепло одновременно, 
Блик огня играл в проёме,
От горящего полена,

Чтоб сидели там на шкуре,
На полу на нашем месте,
И не видели той бури,
Наслаждаясь, что мы вместе.

Так бы было нам уютно,
Сердцу б, сделалось приятно,
Сразу б чудным стало утро,
А, что осень... Ну, и ладно!!!!


15 ноября 2011