Зависть

Марина Волнорезова
С широким чувством превосходства
Зависть накинула вуаль,
Прикрылась легким благородством,
Убрав ненужную печаль.

Штрих недовольства без ошибки ,
Согнула плавною дугой,
Придав подобие улыбки,
Навесив призрачный покой.

Под шалью светлого радушия-
Самовлюбленность, эгоизм,
Приступ тяжелого удушья,
С вечной претензией на жизнь.

В чужом кармане звонче злато,
И слаще плод в чужом саду.
Внутри сознание распято,
Обида- в огненном бреду.

«Я» вырывается из плена,
Сжимая в гневе кулаки,
Под добродетелью- гиена
В оскале стиснула клыки.

Вот так удача и успехи,
Благополучие других,
Ломают мнимые доспехи
Из чувств открытых и благих.


15.07.2013