Через две сплошных обгоняю время

Ирина Шелковникова
Через две сплошных
Обгоняю время.
К чёрту пристяжных.
Из кибитки – в стремя.

Из корсета – в лён.
Из Марены – в Лето.
Светом ослеплён
Фар мой конь. Одета

Улица. И я
Бьюсь о светофоры.
Задеваю я
Знаки и заборы.

Мне бы напрямик.
Не по закоулкам.
Город невелик.
Это не прогулка.

Столько постовых.
Столько жестов мерзких.
Столько душ чужих.
Столько линий резких.

Скоро – пыль дорог.
Скоро – только ветер.
Вырвемся. Острог
Позади, и сети.

Скоро запах трав
Голову закружит.
Покажи свой нрав,
Коренной мой, ну же!