Сон. 29-сен-2007

Дездемона Джива
Размытые контуры, нечеткие линии,
Все черно-белое, лишь небо синее,
Лишь лунная дымка над городом стелется,
И он уповает, что мрак рассеется.
И лица, застыв в ожиданьи и ужасе,
Хранят неизвестность в своих выражениях.
И воздуха мало на вдохе и выдохе,
И не остается надежд на спасение.
Остановите это движение!
Остановите и дайте опомниться!
Но преступления против вечности
Уже грядут и должны исполниться.
Из этой внутренней преисподней
Я, вероятно, могу не выбраться,
Но с мертвой точки смыслов упущенных
Хоть что-то малое должно было сдвинуться.
Калейдоскоп впечатлений и приступов
Затянет разум в больное забвение,
Остатки криков души, немыслимых,
Уйдут в зеркальные отражения.
Холодным потом смывая промахи,
Опять истерикой рвется стремление,
Сжимают мозг сумасшествия сполохи,
Но им положит конец пробуждение.